ECONOMIA

Grã-Bretanha retira restrições às carnes brasileiras e libera exportações para a região

Com a medida, as autoridades sanitárias brasileiras poderão habilitar empresas autorizadas a venderem carne ao Reino Unido.


O governo do Reino Unido divulgou nessa segunda-feira (17), a retirada dos controles reforçados às compras de carne brasileira, após nove meses de restrições impostas pelos britânicos ao Brasil. A medida foi aplicada devido a possíveis problemas relacionados à regulação sanitária e fitossanitária na carne exportada pelo país.

Foto: Arquivo OP/Rural

Com a medida, as autoridades sanitárias brasileiras poderão habilitar empresas autorizadas a venderem carne ao Reino Unido através do sistema chamado de pre-listing.

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Os ministérios da agricultura e das Relações Exteriores do Brasil, divulgaram uma nota conjunta, onde relataram que recentemente uma missão de auditores sanitários britânicos visitou novamente o país e avaliou positivamente as ações realizadas pela pasta da agricultura brasileira.

Sobre casos de Gripe Aviária, os britânicos deverão tratar o fato ao nível Estadual. Isso significa que, caso sejam identificados focos da doença aviária em Estados específicos do Brasil, apenas essas regiões devem ter o serviço de exportação de carne aviária suspensos.

Desde a saída do Reino Unido da União Europeia (Brexit), o governo brasileiro manteve contato comercial com os britânicos. O país aumentou suas exportações para o reino europeu em 67%, atingindo US$1,8 bilhão negociado. A Grã-Bretanha representa um dos principais mercados para as carnes brasileiras. No ano passado, o Brasil exportou US$282,2 milhões em carne de aves e cerca de US$134,5 milhões em carne bovina.

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